整理近期要写的东西

整理近期要写的东西

  1. 循环异步天然存在问题,说明数据库表设计出错,少了一个或多个字段。不是你前端的问题,速度慢也不能怪前端,要么就重新改数据库。
  2. redux可以用来解决,child1_1_1_1来改变father的state从而触发father重新渲染。
  3. 组件能拆则拆,拆了之后除了可能有问题2之外,其他的好处多多,只需要关注自己的state,生命周期,不必担心本应该拆出去的组件state触发无意义的render,而且不会因为多个异步获取数据在一个组件里纠缠不清。
  4. 一个组件应该有loading和加载数据失败的界面。以及renderEmpty和renderMore。并且分页有两种方法:pageNum+pageSize和offset+pageSize。
  5. 真的要开始刷题了!!!
    • 做题的时候先sort好处多多。
    • 是时候痛下决心学会dp了。
  6. 整理socialApe这个项目。
  7. 开始学freecodecamp的d3课程。
0%